...ma allora provochi, sapendo di provocare
eccoti la mia ricetta (che poi non si discosta molto da quelle più usate)
1°) spaghetti (100gr a testa)
2°) guanciale (a piacere e a me piacere moooolto)
3°) olio d'oliva (un paio di cucchiai)
4°) uova ( 1 a testa, di quelle normali)
5°) pepe (q.b.- ti mancava quanto basta
)
6°) pecorino (almeno un cucchiaio a testa)
7°) vino bianco secco (quello de' lì castelli)
in una padella metti a cuocere il guanciale con l'olio, fino a far diventare croccante il guanciale, poi sfumi con 1/2 bicchiere di vino e togli dal fuoco. In una terrina sbatti le uova con un pizzico di sale e metà pecorino (non deve venire una "mappazza" ma deve rimare un composto fluido). Rimetti a scaldare leggermente il guanciale dove aggiungerai gli spaghetti cotti al dente, metti le uova e le fai rapprendere leggermente (senza lasciale crude)puoi spegnere il fuoco visto che basta il calore della padella, infine finisci di aggiungere il pecorino ed una bella mancinata di pepe fresco.
Per il vino ti è rimasto più di 1/2 bottiglia di bianco, ai voglia a bere
.
Buon appetito, e ricordo che sono a disposizione per dimostrazioni pratiche
Saluti
Carlo
p.s. ora devo andare a cucinare (altrimenti quando torna la signora sono guai
) comunque ti anticipo il prossimo argomento il risotto (ne capisci ???
)
FORZA E ONORE