Questa e per chi vuole una buona dose di vitamina C
_BUDINO ALLE ARANCE_
Ingredienti:
- 3 arance,
- 3 mandarini,
- 250 g di zucchero,
- 250 ml di panna,
- 300 g di lamponi freschi,
- 4 tuorli d’uovo,
- 100 g di amido per dolci,
- burro,
- liquore a piacere
Preparazione:
Lavate accuratamente la frutta e asciugatela con un panno. Con un coltellino appuntito, ricavate le scorzette dalla buccia, tritatele finemente e mescolatele insieme allo zucchero.
Diluite il tutto con un bicchiere d’acqua e mettete a sciogliere a fuoco basso. Sbattete i tuorli d’uovo con l’amido.
Unite delicatamente questo composto allo sciroppo, mescolando con la frusta per evitare che si formano dei grumi. Aggiungete il succo, precedentemente filtrato, degli agrumi, la panna montata e un goccio di liquore. Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, e fate cuocere fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza. Versate il composto in uno stampo e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirlo.
"La calma è la virtù dei forti"