_TORTA AI LAMPONI_
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di raffreddamento: 2 ore.
Ingredienti per 8 persone:
- 350 g di cioccolato bianco,
- 12 cl di panna da cucina,
- 80 g di burro a pezzetti,
- 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna,
- 300 g di lamponi freschi,
- 1 fondo di pasta brisée da 28 cm di diametro già pronto,
- 12 cl di gelatina ai lamponi,
- Qualche foglia di menta in rametto.
Preparazione:
1) Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria continuando a mescolare.
2) In una piccola casseruola mescolate la panna, il burro e lo sciroppo di zucchero di canna. Scaldate il composto a fuoco medio, mescolando continuamente. Al primo bollore, togliete dal fuoco la casseruola.
3) Versate il preparato in una terrina e aggiungete il cioccolato bianco fuso, continuando a mescolare sino ad ottenere una consistenza spumosa. Lasciate raffreddare, quindi incorporate delicatamente 250 g di lamponi.
4) Distribuite il preparato ottenuto sul fondo di pasta e tenetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
5) Guarnite la torta con i lamponi rimasti. Fate sciogliere la gelatina di lamponi sino a quando non diventa fluida, quindi versatela sulla frutta per renderla brillante. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.
6) Guarnire con 2 foglie di menta fresca al centro torta.
"La calma è la virtù dei forti"