- Spaghetti con le arselle -

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
- Viareggino -
00lunedì 27 febbraio 2006 21:26
Salve!

questa parte del forum non è tanto viva........ma lo sapete che al prossimo raduno nazionale della Niva, tra un sentiero e l'altro ci sarà anche la prova di cucina! [SM=g27823]
Gente se non ci prepariamo che figuraccia si fà! [SM=g27817]

Allora io propongo una cosina semplice semplice, molto saporita, e che qui dalle mie parti ha una sua tradizione......
Gli spaghetti con le arselle:

allora..... ingredienti per 4 persone:


1- trecento grammi di spaghetti (non tanto grandi)
2- un chilo di arselle (anche 7/8 etti vanno bene)
3- Pomodorini piccoli (non mi ricordo il nome.... [SM=g27825] )
4- Qualche spicchio d'aglio ( a seconda di come lo digerite [SM=x372301] )
6- Un bicchiere di vino biano (assolutamente NO il vin nel cartun che fa splot quando lo stappi, altrimenti le arselle pigliano e tornano in mare [SM=g27828] )
7- Prezzemolo (sminuzzato)
8- Olio di oliva (quello buono altrimenti le arselle fanno come detto sopra)
9- Sale
10- Pepe (secondo i gusti, ad esempio a me non mi ci piace...)

Procedimento

Preparare le arselle nella maniera giusta:

la meglio cosa sarebbe andare a farsele da se con il rastrello, prendere poi 3 o 4 litri di acqua di mare e lasciarle spurgare almeno 12 ore dentro una bella ciotola dove prima abbiamo inserito un piattino capovolto, in modo che la rena vada a finire sotto quest'ultimo e non sotto i nostri denti quando si mangia...... [SM=g27823]
Poi.... far soffriggere le arzelle (naturalmente senza acqua di mare )per farle aprire,appena aperte (operazione certosina.... ), levare i gusci e filtrare il liquido. Far soffriggere l’aglio tritato con l’olio, bagnare con il liquido delle arselle, farlo evaporare un poco, quindi aggiungere i pomodorini spezzettati, la metà del prezzemolo, salare un poco e continuare la cottura per circa quindici minuti. Cuocere intanto la pasta. Prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungervi le arselle e rimescolare. Scolare la pasta, condirla con la salsa e cospargerla con il restante prezzemolo..........

Spero che vi piaccia

Salutoni da Viareggio

P.S: Gente qui c'è il carnevale, se volete venire a passare qualche giorno di follia siete i benvenuti. Ciaoooooooo











































.

[Modificato da - Viareggino - 27/02/2006 21.29]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:20.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com