Pasta del Nivista single... con ospite

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Graegorian
00sabato 17 giugno 2006 17:38
E' validissima anche se coniugati, è evidente. Ma è l'ideale per i single (vedi gli ingredienti e la facilità d'esecuzione).
Dosi per single (avrai così anche un sostanzioso contorno ma, se arriverà un'ospite -e nota l'apostrofo...- dovrai rinunciarci -al contorno, intendo-):
- 1 scatola di fagioli borlotti (chi non ne ha una in casa)
- funghi secchi (bisogna sempre averne una bustina)
- pomodori freschi e maturi (2 o 3 bastano)
- pasta (meglio corta)
- 1/2 cipolletta, olio, sale, peperoncino in polvere (determinante)
Allora, mentre scaldi l'acqua per la pasta, metti un po' di funghi secchi a bagno in acqua tiepida per farli 'rinvenire', scola e sciacqua i fagioli con acqua fresca e lasciali scolare bene.
Scalda in un tegame un po' d'olio d'oliva, aggiungi la cipolletta tritata, i funghi (che saranno ora ben morbidi) tagliati a listarelle ed i fagioli.
Dopo 1 minuto, aggiungi i pomodori maturi e tagliati a pezzi -son loro che cederanno il prezioso liquido alla pasta-.
Spolvera con il peperoncino -appunto- in polvere.
Lascia insaporire il tutto qualche minuto, aggiusta di sale e controlla che non si asciughi (sennò aggiungi un po' d'acqua).
Condisci la pasta al dente con questo "preparato": sarà una piacevole e simpatica sorpresa.
Ah! dimenticavo. Prima di cucinare, non dimenticare la bottiglia di buon rosso che hai nel bagagliaio della Niva.
Buona serata.

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com