_TORTA MANTOVANA_
Ingredienti:
- 1 Kg di mele.
- 100 g di zucchero.
- 100 g di farina “00”.
- 1 tuorlo d’uovo.
- Un po di succo di limone.
Tempo di preparazione:
20 minuti scarsi (a parte la cottura)
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°C.
Pelare e tagliare a fette sottili le mele, metterle in un contenitore capiente e miscelarle con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
Pesare la farina e lo zucchero, miscelarli con le mele tagliate ed aggiungere l’uovo. Mescolare con cura per evitare di rompere le mele.
Preparare una teglia con della carta da forno, versarvi l’impasto e distribuirlo sulla superficie della teglia per un’altezza complessiva di circa 2cm.
Infornare per circa 40 - 45 minuti. La parte superiore della torta deve risultare leggermente “bruciacchiata”.
Commenti:
Torta leggera e digeribile, di facilissima preparazione e con effetto se servita con un po’ di crema (molto liquida), dello sciroppo di fragole, una spolverata di zucchero a velo e con una o due fragole a contorno nel piatto.
SALUTONI!!!!!!!!!!!