00 26/06/2011 12:01
Ingredienti:
1 litro di latte intero
1 limone
sale q.b.

1. Far bollire il latte (intero)
2. spegnere il fuoco, aggiungere il sale (2 cucchiaini per litro) ed il succo di un limone passato al colino.
3. Lasciar risposare per 5 minuti e girare con un cucchiaio di legno. Si formeranno dei grumi, questa è la “cagliata”.Lasciar intiepidire.
4. Preparare uno scolapasta piccolo, rivestendolo
all’interno con una tela a trama fitta.Con un mestolo versare a poco a poco il latte cagliato dentro allo scolapasta.
5. Lasciar passare almeno 20 minuti in modo da separare la parte liquida dal formaggio.
Ciò che resta nella tela è un formaggio tipo ricotta un po’ salata, circa
150 gr.Si può condire con un filo d’olio,pepe, erba cipollina. Oltre al sale si può aggiungere nella pentola dello zafferano per dare più sapore.
Si conserva in frigo per 3 gg.


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Ciao Indio

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