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06/03/2008 12:31
 
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_RISO ALLA CANTONESE_

Tempo di preparazione: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

- 250g di riso maratelli,
- 200g di piselli sgranati
- 80g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta,
- 2 – 3 uova,
- 1dl di olio di semi di mais,
- mezzo cucchiaino di glutammato monosodico (facoltativo),
- 1 cipollotto,
- 1cucchiaio di vino cinese (facoltativo),
- sale e pepe quanto basta.

PREPARAZIONE:

1)
Preparare il riso bianco: sciacquare due volte il riso, metterlo in una pentola, aggiungere acqua fino a 2cm oltre la superficie del riso. Coprire con il coperchio, porre sul fuoco; quando inizia l’ebollizione mescolare con un cucchiaio di legno; ricoprire, abbassare il fuoco al minimo e cuocerlo per 16 minuti, senza mescolare. Stenderlo e farlo raffreddare (meglio preparare il riso bianco il giorno prima).



2)
Nel frattempo, cuocete i piselli in acqua salata in ebollizione per 4 – 5 minuti e scolarli; tagliare il prosciutto cotto a dadini.




3)
In una terrina battere lievemente le uova con un pizzico di sale e pepe. Mettere in una larga padella l’olio, rosolarvi brevemente il cipollotto pulito e tagliato a fettine sottili; versarvi le uova leggermente sbattute con una forchetta e mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto appena rappreso e molto morbido.

4)
Aggiungere il riso preparato, i piselli, i dadini di prosciutto cotto e rosolarli per qualche minuto, mescolandoli con un cucchiaio di legno o meglio con due forchette, per sollevare il riso e sgranarlo bene; unire il glutammato, un pizzico di sale e il vino, mescolare e servire.



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"La calma è la virtù dei forti"
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