Primo piatto (delle valli bergamasche/bresciane)
Una favola!!!!
Casonsei
Ingredienti:
• 600 gr di farina
• 6 uova
• 300 gr di salsiccia
• 150 gr di grana padano grattugiato
• 150 gr di burro
• sale
• 80 gr di mollica di pane
• latte
• parmigiano reggiano a piacere
Preparazione:
Preparate il ripieno bagnando nel latte la mollica di pane, da strizzare e collocare in una ciotola; aggiungete l asalsiccia sbriciolata e il formaggio, quindi amalgamate aiutandovi con un cucchiaio di legno. Sulla spianatoia versate la farina, aperta a cratere; unite la uova e il pizzico di sale, poi lavorate pazientemente fino adf ottenere un impasto liscio e sodo; da spainare a sfolgia sottile con il matterello e ritagliare a rettangoli di 7,5 cm per 14 cm circa; al centro di ogni rettangolo di pasta collocatevi una cucchiaiata di ripieno, ripiegate la pasta su se stessa e saldatene i bordi con le dita, confezionando tanti piccoli cannoli arcuati. Quando l'acqua salata bolle in pentola tuffatevi i casonsei;appena vengono a galla scolateli e portateli in tavola caldi, condendoli con burro fuso e abbondante parmigiano.
Ciao Indio
SE VUOI GODERE DELL'ARCOBALENO PRIMA DEVI SOPPORTARE LA PIOGGIA
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