Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
16/01/2009 00:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 7
Registrato il: 07/01/2005
Utente Junior
mi va di dire la mia sui pomodori verdi, sono una maledetta sciccheria autunnale che si può consumare in questi modi:

* stufato ai pomodori verdi

carne da stufato (maiale o manzo) tagliata in dadi da 1,5 cm 1 kg
pomodori verdi autunnali 10-12
peperoni dolci 1-2
cipolle 2
salsa di pomodoro 1 tazza
aceto, zucchero grezzo 1 cucchiaio
farina di mais 1 cucchiaio
olio o strutto
acqua o brodo
aglio 2 spicchi
peperoncino in polvere macinato grosso (dolce o piccante, secondo i gusti)
fagioli borlotti precotti 1 scatola (facoltativi)

mettete a soffriggere l'aglio e 1 cucchiaino di peperoncino in polvere nell'olio o nello strutto. togliete l'aglio, rosolate la carne a fuoco forte finchè non prende un bel colore (non deve perdere acqua!), poi toglietela e lasciatela in caldo.
mettete in pentola il grasso, le cipolle, i peperoni, i pomodori verdi tagliati a fettine e un bicchiere d'acqua. quando l'acqua sarà evaporata (5-10 minuti), lasciate soffriggere le verdure per qualche minuto, poi aggiungete la farina di mais e lasciate colorare. aggiungete ora la tazza di salsa e circa 2/3 tazze d'acqua (dipende dalla taglia della pentola). quando il tutto arriva ad ebollizione, mettete la carne, aggiungete un cucchiaio raso rispettivamente di aceto, zucchero grezzo, peperoncino e sale e lasciate stufare per 1 oretta e mezzo (dipende dalla carne). quando la carne sembra quasi cotta, volendo, potete aggiungere i fagioli, avendo cura di passarne circa un terzo e di lasciar cuocere l'intingolo per una decina di minuti.
fate riposare un po' e portate in tavola. come guarnizioni, la migliore sono dadini di pane fritti in burro o olio d'oliva, aglio e peperoncino. viaggiano anche molto bene patate bollite, pasta corta, risotto giallo.

variante animalesca: fare soffriggere una salsiccia rossa all'inizio, poi toglierla e soffriggere le verdure nel grasso che resta sul fondo. la salsiccia va poi aggiunta 5 minuti prima di servire. ma questa è solo per fegati immacolati.

* pomodori verdi in conserva

tagliate i pomodori verdi a fettine. metteteli con molto sale grosso in un recipiente per 24 ore. gettate l'acqua in eccesso, poi mettete il tutto a bagno per altre 24 ore nell'aceto con cipolla tagliata fine, peperoncini rossi e verdi freschi, aglio. scolate accuratamente (meglio con una centrifuga) non rimuovendo però l'acqua di vegetazione attaccata ai semi, mettete in barattolo comprimendo bene e coprite d'olio.
compagni ideali di panini con salumi e formaggi, specialmente con schiacciata e caciocavallo.


* qualche piatto da fare sotto la brace: ottime sono le teste d'aglio intere (dopo la cottura, fuori sono bruciate e dentro cremose, spalmate sul pane sono fenomenali) e le patate 'ncarcerate, preparate facendo un buco nelle patate e infilando della pancetta affumicata (in alternativa si fa un 'sandwich' e si chiude nella stagnola).

e poi mi parlano di dieta mediterranea... [SM=x372220]


_______________________

***
Si vo fricà allu curnut', idd' parla e tu sta mut'
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:16. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com