_SALAME DI CIOCCOLATO_
Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi,
- 100 g di burro,
- 2 cucchiai colmi di zucchero,
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro,
- 1 uovo,
- 100 g di amaretti.
Preparazione:
Spezzettate i biscotti o tritateli grossolanamente con una bottiglia.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo in una terrina. Unitevi lo zucchero, il cacao, l’uovo e i biscotti. Mescolate bene, impastando con le mani. Mettete il composto su una spianatoia e, con le mani, bagnate e dategli la forma di un salame.
Con le dosi sopra indicate, se ne possono fare due. Avvolgeteli in una carta stagnola e metteteli in frigorifero. Al momento di servire tagliate fette. Possono anche essere conservati in freezer, basta estrarli un ora prima di servirli. Presentate il salme spolverizzato con amaretti sbriciolati.
"La calma è la virtù dei forti"