00 06/03/2008 12:32
_SALAME DI CIOCCOLATO_



Ingredienti:

- 200 g di biscotti secchi,
- 100 g di burro,
- 2 cucchiai colmi di zucchero,
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro,
- 1 uovo,
- 100 g di amaretti.



Preparazione:

Spezzettate i biscotti o tritateli grossolanamente con una bottiglia.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo in una terrina. Unitevi lo zucchero, il cacao, l’uovo e i biscotti. Mescolate bene, impastando con le mani. Mettete il composto su una spianatoia e, con le mani, bagnate e dategli la forma di un salame.
Con le dosi sopra indicate, se ne possono fare due. Avvolgeteli in una carta stagnola e metteteli in frigorifero. Al momento di servire tagliate fette. Possono anche essere conservati in freezer, basta estrarli un ora prima di servirli. Presentate il salme spolverizzato con amaretti sbriciolati.


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"La calma è la virtù dei forti"