Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
26/06/2011 12:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 739
Registrato il: 09/02/2008
Utente Senior
Ingredienti:
1 litro di latte intero
1 limone
sale q.b.

1. Far bollire il latte (intero)
2. spegnere il fuoco, aggiungere il sale (2 cucchiaini per litro) ed il succo di un limone passato al colino.
3. Lasciar risposare per 5 minuti e girare con un cucchiaio di legno. Si formeranno dei grumi, questa è la “cagliata”.Lasciar intiepidire.
4. Preparare uno scolapasta piccolo, rivestendolo
all’interno con una tela a trama fitta.Con un mestolo versare a poco a poco il latte cagliato dentro allo scolapasta.
5. Lasciar passare almeno 20 minuti in modo da separare la parte liquida dal formaggio.
Ciò che resta nella tela è un formaggio tipo ricotta un po’ salata, circa
150 gr.Si può condire con un filo d’olio,pepe, erba cipollina. Oltre al sale si può aggiungere nella pentola dello zafferano per dare più sapore.
Si conserva in frigo per 3 gg.


_______________________

Ciao Indio

SE VUOI GODERE DELL'ARCOBALENO PRIMA DEVI SOPPORTARE LA PIOGGIA

http://lsbonomi.blogspot.com/
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com